ZUB Argos 8: Programmeinstellungen speichern, Projektvorlagen nutzen, Standard.wbc

FAQ-Beitrag für: ZUB Argos
In ZUB Argos werden die meisten Projekteinstellungen in einer Vorlagendatei gespeichert.

Die Option zum Programmstart wird unter Optionen / Programm / Programmeinstellungen festgelegt. Standardmäßig ist hier beim Programmstart Ein neues Projekt erstellen eingestellt.

screenshot 1

Hierdurch wird beim Programmstart die Projektvorlagendatei Standard.wbc geladen.

Dies erfolgt auch beim anlegen eines neuen Projekts mit Datei / Neu.

Hinweis: wbc-Dateien sind Argos Projektdateien.

Um Änderungen an der Datei Standard.wbc vorzunehmen laden Sie diese Datei mit Datei / Öffnen. Die Datei befindet sich im Ordner C:\ProgramData\ZUB-Software\ZUB Argos 8 Pro (oder Plus)\Vorlagen.

Speichern Sie vor den Änderungen eine Kopie der Datei Standard.wbc

screenshot 2
Es könne alle Einstellungen zu
  • Element einfügen,
  • Konstruktion einfügen,
  • Randbedingungen festlegen,
  • U-Werte einfügen,
  • Temperaturpunkt einfügen,
  • Zeichnen von Linien, Konturen, Kreisen,
  • Hilfselementen,
  • Texte und Bemaßungen einfügen
vorgenommen werden.

Z.B. können bei Element einfügen die Eingabeoptionen zu Versatz und Art des Elements (Rechteck etc.) voreingestellt werden.

Außerdem können die Sichtbarkeitseinstellungen in der Ansichtsleiste und die dortigen Optionen voreingestellt werden. z.B. Einstellungen zum Temperaturfeld und Isothermen.

Zusätzlich können alle Angaben unter Projekteigenschaften wie Name und Adresse gespeichert werden.

Alternativ zur Änderung der Standard.wbc kann jede andere Projektdatei im Ordner Vorlagen abgelegt und mit dem Befehl Datei / Neu mit Vorlage geöffnet werden.

Hinweis: Diese Informationen werden von der ZUB Systems GmbH kostenlos bereitstellt. Die Ausführungen stellen insbesondere keine Rechtsberatung dar. Jede Form der Haftung und Gewährleistung für die technische oder sachliche Richtigkeit ist ausgeschlossen.