Warum werden beim Importieren von Textbausteinen nicht alle Felder ausgefüllt?

FAQ-Beitrag für: ZUB Helena
In ZUB Helena können für den iSFP Textbausteine verwendet werden. Es stehen Ihnen bereits vorhandene Textvorlagen zur Verfügung, die Sie für den iSFP importieren können. Anschließend können Sie die Textbausteine entsprechend den Projektdaten anpassen. Alternativ können Sie auch eigene Textbausteine erstellen und diese in einer Datenbank ablegen (über die Schaltfläche Eigene Texte exportieren).

Beim Importieren der Textvorlagen werden nur die Textfelder mit Inhalten gefüllt, in denen zum Zeitpunkt des Imports noch kein Text vorhanden ist. Dies soll an einem Beispiel erläutert werden.

Bei der Sanierungsmaßnahme Dach wurden bereits die Textfelder Bezeichnung, Kurzbeschreibung und Ausführung ausgefüllt. Die Textfelder So geht es und Zu beachten sind noch ohne Text.

Anschließend wird über die Schaltfläche Textvorlagen importieren (Sanierungskomponente) ein Textbaustein geladen.

Textvorlagen importieren

Wählen Sie einen passenden Textbaustein aus.

Beim Import der Textvorlage werden nur die leeren Textfelder mit Inhalten gefüllt, so dass bereits getätigte Eingabe nicht verloren gehen.

Hinweis: Achten Sie beim Import darauf, dass die Textfelder leer sind. Auch ein Leerzeichen innerhalb eines Textfeldes (welches zunächst nicht sichtbar ist), verhindert den Import des Textes.

Möchten Sie alle Textfelder leeren, können Sie die Schaltfläche Alle Texte zurücksetzen betätigen. Beachten Sie, dass in diesem Fall sämtliche Textfelder in dieser Projektdatei gelöscht werden.

Weitere Informationen zum iSFP finden Sie in der Hilfe von ZUB Helena.

Das könnte Sie auch interessieren:
FAQ: Wo finde ich die Prinzipskizzen für den iSFP?
FAQ: Warum gibt ZUB Helena beim iSFP eine Fehlermeldung aus, dass die energiebedingten Mehrkosten einer Variante negativ sind?
Video-Tutorial: Arbeiten mit dem iSFP (allgemeine Programmbedienung, Verwendung von Textbausteinen)

Hinweis: Diese Informationen werden von der ZUB Systems GmbH kostenlos bereitstellt. Die Ausführungen stellen insbesondere keine Rechtsberatung dar. Jede Form der Haftung und Gewährleistung für die technische oder sachliche Richtigkeit ist ausgeschlossen.