ZUB E-CAD 3 Pro: Eingabe von zwei Gebäuden in einer Projektdatei

detaillierte Frage
Wie erfolgt die Eingabe von zwei Gebäuden in einer Projektdatei und wie können die Gebäude anschließend nach ZUB Helena importiert werden?

FAQ-Beitrag für: ZUB E-CAD
In E-CAD 3 Pro besteht die Möglichkeit ein oder mehrere Gebäude in einer Projektdatei einzugeben.
Nachdem die Eingabe des ersten Gebäudes erfolgte, kann über die Geschoss- bzw. Layerverwaltung ein zweites Gebäude angelegt werden.

Hinweis: Es können jederzeit Änderungen am ersten Gebäude durchgeführt werden.

Über die Schaltfläche Neues Gebäude erstellen kann ein weiteres Gebäude angelegt werden.

Schaltfläche_Neues Gebäude erstellen

Es erscheint ein Programmfenster, in dem Sie eine Bezeichnung für das Gebäude eingeben können (in diesem Beispiel Nebengebäude).

Eingabe_Bezeichnung Nebengebäude

Anschließend öffnet sich das Programmfenster Geschoss. In diesem Programmfenster können Angaben zum Geschoss getätigt werden (z.B. Bezeichnung, Beschreibung, Höhenangaben).

Programmfenster_Geschoss

Hinweis: Erläuterungen zu den einzelnen Höhenangaben, finden Sie in unserem Handbuch „Einführung in die grafische Erfassung von Gebäudemodellen“, im E-CAD-Handbuch oder in der Hilfe von E-CAD 3 Pro.

Anschließend erscheint in der Geschossverwaltung ein zweites Gebäude.

Geschossverwaltung mit zweitem Gebäude / Geschoss

Aktivieren Sie das Geschoss im zweiten Gebäude (hier Nebengebäude) indem Sie es anwählen. Beginnen Sie anschließend mit der Eingabe des Gebäudes.

Eingabe zweites Gebäude

Nachdem die Eingabe in E-CAD 3 Pro abgeschlossen wurde, wird der EnEV-Export (im EnEV-Modus) durchgeführt.
Anschließend wird in ZUB Helena die erzeugte E-CAD-Exportdatei (xml-Datei) in ZUB Helena importiert (über Datei / E-CAD-Projekt importieren (nur Bautechnik)).
Es erscheint eine Abfrage, welches Gebäude Sie nach ZUB Helena importieren möchten.

Import ZUB Helena

Sie können nun eines der beiden Gebäude oder beide Gebäude auswählen und nach ZUB Helena importieren.

Hinweis: Diese Informationen werden von der ZUB Systems GmbH kostenlos bereitstellt. Die Ausführungen stellen insbesondere keine Rechtsberatung dar. Jede Form der Haftung und Gewährleistung für die technische oder sachliche Richtigkeit ist ausgeschlossen.