Warum kann in ZUB ESTHER kein eigener Baustoff angelegt werden?

FAQ-Beitrag für: ZUB Esther
Aufgrund der komplexen Material-Kenndaten, die für die hygrothermische Simulation notwendig sind, ist es in ZUB ESTHER nicht möglich einen eigenen Baustoff anzulegen.

In der aktuellen Version von ZUB ESTHER besteht daher die Möglichkeit WUFI-Materialien bzw. Baustoffe von Herstellern (die in einem für ZUB ESTHER bzw. WUFI lesbaren Datensatz zur Verfügung stehen) zu importieren.

Gehen Sie dazu in der Baustoffdatenbank auf Eigene Kataloge und legen Sie über die Schaltfläche Neuer Katalog einen Katalog an.

screenshot 1
Anschließend können Sie über die Schaltfläche WUFI-Material importieren den Datensatz (also die xml-Datei) öffnen.

screenshot 2

Hinweis:
Diese Informationen werden von der ZUB Systems GmbH kostenlos bereitstellt. Die Ausführungen stellen insbesondere keine Rechtsberatung dar. Jede Form der Haftung und Gewährleistung für die technische oder sachliche Richtigkeit ist ausgeschlossen.